您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

在线咨询

我要咨询
姓名 林** 提交时间 2018-01-17 16:07:42
标题 迁移户口
内容
我父亲退休了,户籍(鲤城区)可以迁到我奶奶名下的户口薄(丰泽区)吗?
如果可以的话,要提供什么材料。
回复
如果您奶奶户口所在地的房产属于您奶奶或爷爷所有,您父亲可以迁入。
回复时间 2018-01-17 17:34:05
姓名 刘** 提交时间 2018-01-16 23:46:52
标题 请问现在泉州市户籍迁移依据的是哪一份文件?谢谢!
内容
请问现在泉州市户籍迁移是否还是依据2016年9月17日颁发的《泉州市公安局关于印发〈泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)〉》?
还是说随着2017年12月4日施行《福建省居民户口登记管理实施规定》后,《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》就被同步废止了?
谢谢,敬祝工作顺利。
回复
2017年12月4日施行《福建省居民户口登记管理实施规定》后,《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》依旧执行。
回复时间 2018-01-17 17:31:44
姓名 陈** 提交时间 2018-01-16 16:36:31
标题 大学毕业户口未落户,改回原籍落户
内容
本人2009年大学毕业后未及时到福州海鲜旅游人才市场落户,先政策取消不能落户,只能回原籍泉州德化赤水,上街分局说要拿原来的迁移证 到 泉州分局 直接做审批改迁就可以了,请问要怎么办理
原迁移证00027740
回复
您可持原户口迁移证到原户籍所在地派出所申请恢复户口。
回复时间 2018-01-17 17:36:18
姓名 饶** 提交时间 2018-01-16 14:53:00
标题 身份证掉了
内容
身份证掉了,这边能补办身份证吗?或者临时的
回复
户籍在省内的,可以在全市任一派出所申请异地办证。
户籍在省外的 ,根据规定,全国异地办理居民身份证,需提供提供下列材料:
1、户口本、身份证或其他公安机关出具的有效证件之一;
2、居住证或合法稳定就业、住所、就学的相关证明之一。
你可到,您就业、住所或就学所在地派出所申请办理。
回复时间 2018-01-17 17:05:46
姓名 蔡** 提交时间 2018-01-16 12:45:49
标题 母子关系证明如何办理
内容
本人原南安户籍,大学毕业后迁出外省。由于公积金提取需要与母亲的关系证明。父母户口本留有我的页面并注明迁出,但是没有写明母子关系。公积金中心要求另外出局关系证明。请问在哪里办理,需要什么材料?
回复
您需先确认您与您母亲是否曾在派出所户籍登记时,体现过母子关系,若有可向当时户籍所在地派出所申请出具相关户籍证明。另外《出生医学证明》,亲子鉴定等材料也可证明母子关系,并非只有户籍关系证明才能提现。
回复时间 2018-01-17 17:04:21
姓名 兰** 提交时间 2018-01-10 23:31:04
标题 居住证过期三个月可以继续吗,还有我补办要多久才能拿到?
内容
居住证过期三个月可以继续吗,还有我补办要多久才能拿到?
回复
不能续签,应当在居住每满一年之日前一个月内,持本人居住证和居民身份证、居住地址或者就业、就读等证明材料,到居住地公安派出所或者受理机构办理签注手续。手续齐全,大约一个月之内领证。
办理居住证需要登记满半年以上:一、合法稳定就业:在居住地被国家机关、社会团体、企业事业单位录用(聘用)、招用,或者从事其他生产经营活动的。
二、合法稳定住所:在居住地具有合法所有权的房屋、租赁的房屋或者用人单位、就读学校的宿舍居住的。
三、连续就读:在居住地全日制小学、中学、中高等职业学校或者普通高等学校取得学籍并就读的。必须提供以上材料办理。
回复时间 2018-01-15 14:59:50
姓名 陈** 提交时间 2018-01-10 12:42:33
标题 泉州见龙亭小区有人利用小孩骗钱
内容
昨天晚上八点多,我骑共享单车经过见龙亭公交站(杏后路口),遇到一对夫妇,带着小孩,说他们行李放在晋江某个酒店,身上没现金,让我帮忙,我我看她带着小孩,就到旁边烤鱼店换了400元现金给他,我身上也没现金,我支付宝转给烤鱼店老板。那个女的加了我微信,打了我电话。回去后,还在微信说400块钱可能不够,要我再借一些给她,我没给她,我问她在哪个酒店,她也不回我,电话也不接了。电话是江苏南京的,虚拟运营商 海航通信17130241255。聊天记录还有语音都在我手机上,希望警方能明查。
回复
您好!本平台为治安行政审批咨询及公安公众服务平台,主要提供治安行政审批方面的咨询服务,有关执法投诉、案件举报等涉及具体个案的内容请向辖区公安机关反映或访问网站信访栏目,谢谢!
回复时间 2018-01-12 09:51:55
姓名 吴** 提交时间 2018-01-09 16:12:13
标题 设立集体户的手续
内容
根据本网站公布的【网上办事 > 户籍管理 >立户】规定,设立集体户所需的材料“
(一)属于部队、机关、团体、学校、企业、事业单位的应提供:
    1、批准单位成立文件、组织机构代码证或者工商营业执照;
    2、办公场所或者职工集中居住的合法稳定住所产权证明;
    3、本单位编办核定的编制数或者从业人员花名册;
    4、本单位指定专人协助管理集体户口的证明及协管员《居民身份证》。”
但实际去派出所咨询,另外要求提供15个有无房证明、劳动合同的人员一起迁入,方可设立集体户,请问是否属实。本单位在编人员一千多人,但一时无法凑齐15个无房证明的人,应该如何设立集体户呢。
回复
贵公司符合设立集体户条件,您可向辖区派出所申请办理集体户。
回复时间 2018-01-11 08:06:25
姓名 李** 提交时间 2018-01-09 14:38:53
标题 10座金杯能进市区吗
内容
10座黄牌金杯在泉州限行吗
回复
您好,在泉州中心市区范围内,禁止12座以上营运客车通行。感谢您对公安交通管理工作的支持!
回复时间 2018-01-09 14:44:28
姓名 陈** 提交时间 2018-01-09 00:15:23
标题 正当防卫还要被关一两个月等通知判刑?
内容
同一个村的对面一家子5口人来我家找茬,对面一个人先动手打我爸(我们有证人),打架的时候我一个亲戚上去阻止他连阻止的人都一起打,打架中都受伤了,这个人还是缓刑出来的,现在派出所说是刑事案,说我爸和我亲戚以故意伤害罪打伤他,把我爸和我亲戚都关起来了,都关了快一个月了
回复
您好!本平台为治安行政审批咨询及公安公众服务平台,主要提供治安行政审批方面的咨询服务,有关执法投诉、案件举报等涉及具体个案的内容请向辖区公安机关反映,谢谢!
回复时间 2018-01-09 15:57:40
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码