您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

在线咨询

我要咨询
姓名 林** 提交时间 2018-07-18 17:16:58
标题 户口迁移问题
内容
本人泉州人,再婚;现任妻子是安徽人,她于2011年因未婚生育一子,有出生证明,但大约2014年的时候她与孩子的生父分手(生父不知去向),后2015年小孩也随她落户到她安徽娘家,2017年我们结婚并领了结婚证,现我妻子户口在2018年7月初将户口迁移到泉州,但安徽那边要求一个月内要小孩户口随我妻子迁移,但蓬壶派出所要求迁小孩户口需要开小孩属于非婚生之类的证明才给开户口迁移证;而咨询过安徽那边的户籍科,他们表示无法开具,建议找计生办开具,后找安徽那边计生办开具了证明(体现的是“政策外生育”,而不是“非婚生”),但蓬壶派出所户籍科说那个证明不可以,所以想咨询一下,这种情况下,我该如何办理小孩的户口迁移?如找安徽那边计生办开具证明非婚生是否可以?还望答复,谢谢!
回复
您好,请您妻子带上其本人及小孩的户口簿、身份证、证明母子关系的相关材料(如《出生医学证明》等)到蓬壶派出所为小孩申请户口迁移,并现场填写一份非婚生书面声明。我们已督促蓬壶派出所严格按照相关规定及时办理迁移手续,给您带来的不便敬请见谅。
回复时间 2018-07-20 15:58:03
姓名 张** 提交时间 2018-07-18 10:44:42
标题 违法时间不构成违法
内容
像问题
内容	
        我是闽c00R87号的驾驶员2018/7/1015:14分在田安路口和霞淮街因违反“禁令标志指示”被扣3分罚款150元?本人正常行驶,并未违反所说的禁令标志指示,因禁左转是15:30分监控拍照我是15:14分。本人因工作比较紧没有时间在到支队去申诉,已经先处理这条违章。特提出复议!
       谢谢!
回复
你好,田安路口和霞淮街路口设置有高峰期禁止向左转弯禁令标志,其中下午限制时间段是14:00-15:30,你在15:14驾驶机动车在该路口向左转弯行驶,是在该限制的时间范围内,设备并未误拍。若你对公安机关作出的行政处罚决定不服,可以在60日内持处罚决定书、相关证件材料向泉州市公安局交警支队提出书面行政复议申请,感谢你对公安交通管理工作的支持!
回复时间 2018-07-18 17:39:50
姓名 肖** 提交时间 2018-07-18 10:31:31
标题 关于已有C1驾驶证,增驾E照驾驶证,外地户籍人员如何办理,去何处办理
内容
您好,我户籍所在地为安徽合肥,并与14年取得C1驾驶证,现居住于泉州市晋江市,若增驾E照驾驶证,该如何办理,去什么地方办理,麻烦给予解答,谢谢。
回复
你好。增驾E证前需将C1驾驶证转入泉州,增驾E证业务可到晋江交警大队办理,具体可以到晋江交警大队咨询。
回复时间 2018-07-18 14:07:09
姓名 王** 提交时间 2018-07-17 23:21:57
标题 请问购买清濛开发区的商品房,未来户口落户是鲤城
内容
我打算购买清濛开发区的商品房,请问未来落户是否是鲤城区。
回复
开发区属工业用地,区内基本无住宅,非住宅用地不能落户;工业区少数住宅户口不属鲤城户口。
回复时间 2018-07-18 09:35:10
姓名 林** 提交时间 2018-07-17 19:03:59
标题 交警扣车期限超出
内容
6月4号在崇武附近,出了一起交通事故载客摩托车实线变道撞我小车,摩托车乘客脚轻微骨折, 事故当时摩托车当场逃逸,摩托车乘客受伤送医院住院7天左右出院 为轻微骨折,交警以摩托车肇事逃逸不能开责任认定书,我小车也被扣了42天了,保险赔摩托车乘客医药费,误工费,一共2万但是受伤者一共要3万,我肯定也不肯,然后事情一直拖着没处理,交警说对方逃逸不能出事故认定书,交警说不赔偿对方不能放车,但是现在扣车已经超出法定期限,交警还是一样要扣车怎么办!
回复
你好!根据《中华人民共和国道路交通事故处理程序规定》第三十九条 因收集证据的需要,公安机关交通管理部门可以扣留事故车辆,并开具行政强制措施凭证。扣留的车辆应当妥善保管。第四十九条  需要进行检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当按照有关规定,自事故现场调查结束之日起三日内委托具备资质的鉴定机构进行检验、鉴定。第五十一条公安机关交通管理部门应当与鉴定机构确定检验、鉴定完成的期限,确定的期限不得超过三十日。超过三十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超过六十日。第六十二条公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验报告、鉴定意见确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。目前该事故逃逸案件经办单位还在全力侦查中,尚未查获肇事驾驶员、肇事车辆,已跟经办民警取得联系,经办单位会在规定的时间内做出事故责任认定并放车。(已电话跟当事人联系)
回复时间 2018-07-18 17:10:24
姓名 苏** 提交时间 2018-07-15 12:34:40
标题 关于在湖心街道路两侧划定停车位的请求
内容
湖心街田安路口至温陵路一段道路两侧极为宽敞,该区域众多车主停车常常收到处罚,部分商户以此作为商家区域,来投诉违法停车。实际上,该路段道路两侧并未对通行车辆和行人造成影响,请求在此划定停车公共区域,才可以解决部分群众的反映,也有利于加强管理!谢谢🙏
回复
您好,您所提到区域虽然道路比较宽敞,但是在区域中间存在盲道,施划停车泊位会影响盲道通行。感谢您对公安交通管理工作的支持。
回复时间 2018-07-16 15:40:42
姓名 罗** 提交时间 2018-07-12 12:52:12
标题 居住证
内容
请问居住证办理需要什么证件呢?多久可以拿到
回复
办理居住证需要登记满半年以上:一、合法稳定就业:在居住地被国家机关、社会团体、企业事业单位录用(聘用)、招用,或者从事其他生产经营活动的。
二、合法稳定住所:在居住地具有合法所有权的房屋、租赁的房屋或者用人单位、就读学校的宿舍居住的。
三、连续就读:在居住地全日制小学、中学、中高等职业学校或者普通高等学校取得学籍并就读的。必须提供以上材料办理
   符合条件后一个多月左右拿证。
回复时间 2018-07-12 15:53:20
姓名 陈** 提交时间 2018-07-10 17:32:21
标题 公共停车位长期被商户长期给霸占,导致住户无处停车只能违规停放车辆
内容
,各位交警同志幸苦了,感谢你们在高温天气还要出来执勤开罚单,首先我反映一个问题就是明光圣源楼下商户强霸占公共停车位你们部门不管还是城管的不管,还是国家的政府不给力,导致住户没地方停车转了几圈都没点停, 只能在不影响正常通行的情况下停车,但是这样您们也要开罚单,难道你们是要住户把车停在天上吗,,你们不能从根本去解决问题只会开罚单请你们尽快解决问题吧
回复
已经通过电话联系当事人,并将问题移交辖区大队处理,感谢您对公安交通管理工作的支持。
回复时间 2018-07-10 18:01:46
姓名 赵** 提交时间 2018-07-10 12:32:38
标题 旧摩托车以旧换新。车行老板卖别人没有过户。他人违章
内容
我的旧摩托车在车行以旧换新。车行老板卖给他人。未过户。他人违章了。而且已经到了报废年限。我可以申请报废或者能销户吗
回复
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十二条规定,机动车报废应当到车辆管理所办理注销登记。办理注销登记您应将摩托车交售给有报废资质的机动车回收企业,填写《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》,提交摩托车登记证书、号牌和行驶证,由机动车回收企业将报废的摩托车申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本交车辆登记地车管所,申请办理注销。
回复时间 2018-07-10 14:54:07
姓名 傅** 提交时间 2018-07-10 11:22:02
标题 孩子改名
内容
丰州派出所要求孩子父母都必须到场前面,即使有委托书也不行,法院那种地方都可以使用委托书,为什么派出所不可以
回复
公民申请变更姓名,应当提交《居民户口簿》《居民身份证》,并按照第一百四十二条规定提交承诺书,向户籍所在地公安派出所申请。未满18周岁的须由亲生父母协商一致并同时到户籍所在地公安派出所申请,已满10周岁的,还应当征得本人签字同意;父母离婚后,双方未取得一致意见,申请未满18岁子女姓名变更的,不予受理;父母一方失踪或者死亡的,由另一方持人民法院出具的宣告失踪文书或者注销原因为死亡的《户口注销证明》,到户籍所在地公安派出所办理。

父母一方死亡、另一方再婚的,按照下列情形办理:

(一)子女未满10周岁的,由其父亲和继母,或者母亲和继父协商一致并同时到户籍所在地公安派出所办理姓名变更手续;

(二)子女已满10周岁未满18周岁的,应当征得其本人同意后,由其父亲和继母或者母亲和继父协商一致并同时到户籍所在地公安派出所办理姓名变更手续;

(三)子女已满16周岁未满18周岁、以本人劳动收入为主要生活来源的,可以自主决定本人姓名的变更。
回复时间 2018-07-11 15:55:07
局长信箱 信访信箱 在线咨询 建言献策
信息回复结果查询
查询代码:
查询密码:
验  证  码: 验证码