您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

丰泽警方为您奉上元宵赏灯攻略

时间:2018-02-27 11:02阅读:3883来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

元宵佳节将至,丰泽区中骏世界城花灯展区也进入了紧张的灯展准备阶段。此次灯会时间定于2月28日-3月3日,即农历正月十三至十六举行。在此,丰泽公安为您奉上一份赏灯攻略,让我们共同营造一个安全有序的赏灯环境。

元宵赏灯安全须知

为确保元宵赏灯安全、有序、敬请广大市民注意以下事项:

一、注意遵守秩序,服从现场安保人员的指挥,观灯过程中,不得大声喧哗、相互推搡、防止踩踏;观灯结束后及时从就近出口退场。

二、注意文明观灯,互相礼让,靠右行走,照看好老人、小孩,防止走失;保管好随身财物,防止被盗或丢失。

三、注意公共安全,禁止携带管制刀具、易燃易爆物品、氢气球以及宠物入内,防止引发安全事故。

四、注意防火安全,不得在现场抽烟,请勿触摸花灯、拉扯电缆,不得在展区内燃放烟花爆竹、放飞孔明灯。

五、注意安全标志,为确保安全,现场设置有出入口、赏灯路线指示牌、警戒线等安全标志,请游客遵循标示,防止发生意外事故。

六、注意人身安全,摄像、行走时不要靠近灯边,不要向高处攀爬,防止发生摔伤或引发灯组倒塌等意外事故。

七、注意听从指挥,遇紧急情况时,请听从现场广播和工作人员的疏导指引,按照指示牌上的疏散口有序退场。

八、注意冷静处置,现场遇到问题、危险或需要帮助,请保持冷静,向执勤的公安民警、保安报警或寻求帮助。

泉州市公安局丰泽分局

2018年2月26日

中骏世界城赏灯示意图