您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

元宵节期间,晋江部分道路实行交通管制

时间:2018-02-27 15:29阅读:3080来源:晋江市局编辑:晋江市局

眼看就到元宵佳节了,不想过个假年?一年一度赏灯大会即将开启,想要一饱眼福,做好出行交通准备很重要。

现在,和大家密切相关的交通信息来啦!小编献上最全赏灯交通指南!快快get!

一、五店市

▲管制时间

3月1日(正月十四)至3月4日(正月十七);

▲管制区域

梅园路五店市路段和南山路五店市路段(下午17时至23时)易造成道路拥堵,洗马池路段车辆禁止驶入;建议选择世纪大道、湖光西路行驶。

其中3月1日(正月十四)至3月4日(正月十七)下午17时至23时,禁止所有车辆进入洗马池路段;管制时间内交警部门将根据实时道路交通情况对交通管制。

▲临时停车区域

桂华苑、梅龙苑、石鼓山庄、万达广场、五店市地下停车场。

二、安海

▲管制时间

3月2日(正月十五)17:00-23:00

▲管制路段及措施

安海镇兴安路金三角路口至至安平桥公园大榕树路口,实施全封闭交通管制,禁止一切车辆通行、停放。

请途经管制路段的车辆提前做好绕道通行。

请停放在管制路段的车辆在17时前自觉撤离,届时,对违反停放规定的车辆,交警部门将实施强制清理。

▲为解决停车难问题,活动主办方在安平桥公园北侧的子江中学、公交枢纽车站、报恩寺设置三个临时停车场,南侧则在安平酒店、安平汽车站设置2个临时停车场子,另在安平酒店、安平汽车站停车场停满后,车辆可在安平北道沿路边两侧单排停放,请参加活动的群众就近选择停车场所。

对违反停车规定(或占道双排并列停放)的车辆,交警部门将按违反“禁令标志,处罚款150元,记3分”。届时,交警部门将启用清障车,对违停车辆进行清理。

三、东石

(一)

▲管制时间

2月28日(正月十三)18:00至20:30

▲管制区域

东石镇海口加油站至金世片区路段

▲临时停车区域

东石古寨、东石振东酒店停车场、佳佳兴购物中心停车场

(二)

▲管制时间

3月1日(正月十四)

▲管制区域

东石镇石东路跑马路交叉路段至东石镇第二中心小学

▲临时停车场

钻石海岸地下停车场、佳佳兴购物中心停车场

(三)

▲管制时间

3月2日(正月十五)晚上

▲管制区域

东石镇四居嘉应庙

▲临时停车场

东石镇侨声中学、东石镇四居太子广场

四、金井

▲3月2日(正月十五)

在金井镇滨海新城镇政府广场,举办元宵节民俗活动,车流、人流会比往常有所增加,切勿随意停放车辆,以免造成拥堵。

五、紫帽

▲对山路(紫帽中学至紫帽山顶)

3月2日(正月十五)14:00至18:00

福昆线国道324线(紫帽镇后厝街路段至磁灶镇井边村路段)道路改造期间,路况较差,车流量较大,请谨慎驾驶!

▲  紫帽镇高尔夫灯控至磁灶镇钱坡村路段

3月2日(正月十五)16:00至18:00

池店镇茂厝村路段至西园街道苏塘大桥路段车流量较大,车速较快,请减速慢行。

交警部门温馨提示:

元宵节期间,驾车或乘车出行的人也随之增多,参加喜庆活动时尽量乘坐公共交通工具出行,不可避免需自驾时,要服从现场交警指挥,妥善停放自己的车辆。希望广大驾驶员朋友能严格遵守交通安全法规,确保平安出行。