您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

关于“老人被殴打”事件情况通报

时间:2018-03-28 14:33阅读:2786来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

3月27日下午,一段老人卧床被他人殴打的视频在网络流传,事发地点疑似丰泽辖区。获此信息后,丰泽公安分局迅速开展调查,查清事发地点为丰泽区新前社区。当晚19时许,违法嫌疑人高某力被传唤至城东派出所接受调查。

经查:视频拍摄时间为3月24日。被殴打老人高某法(男,88岁,新前社区居民),殴打老人者系老人的儿子高某力(男,54岁,新前社区居民)。老人育有一子七女,平时主要由其子高某力照顾,但因年事已高略有老年痴呆,生活无法自理多次走失寻回。2月份以来,因摔伤卧床至今。3月24日,因现金保管问题产生家庭误会,高某法及其女儿高某珍与高某力发生口角。一时情绪失控的高某力做出了粗暴行为。城东派出所对高某力训诫教育,高某力对自己的粗暴行为十分懊悔,并表示今后将好好赡养父亲。目前,城东派出所已正式受理,尚在进一步调查中,后续将对高某力的违法行为进行相应处罚。

人不孝其亲,不如草与木。在此公安机关呼吁广大市民:赡养父母、孝顺老人乃中华民族之传统美德,也是法律法规之强制要求,对家庭纠纷要合理合法的对待解决。