您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

6月7日-8日高考期间,晋江市区部分道路交通管制

时间:2018-06-06 16:20阅读:2876来源:晋江市局编辑:晋江市局

一年一度的高考即将于6月7日-8日正式举行,今年晋江市区内设有晋江一中、平山中学两个考点。为确保考试顺利进行,6月7日-8日高考期间,特别是在考生往返高考考场时段,晋江交警部门将部署警力,对考点路口及考生接送车通行路段进行专门管控,及时疏导过往车辆。具体管制如下:

一、管制时间:6月7日、8日上午8:00-12:00,下午2:00-5:30

二、管制点:晋江一中、平山中学

三、管制情况:

1、高考期间,考场周边道路禁止车辆随意停车,禁鸣喇叭,货运车辆禁止驶入。

2、晋江一中考点的接送车辆停放到晋江一中停车场或石鼓路两侧;平山中学考点的接送车辆停放在梅岭路两侧。

3、6月8日下午英语考试时间段(14:00-17:30)内,梅岭路、石鼓路、鼓声路进行全封闭式交通管制,请过往车辆注意绕行。

届时,交警部门将加大对辖区考场周边的巡查管控力度,在考场路段设立“禁止通行”“禁鸣喇叭”等相关警示标志牌,对考生接送车辆轻微违法的,以教育为主,原则上不进行暂扣等处罚,确保考生能准时到达考点,营造畅通无阻的“绿色通道”。

四、考生、家长出行安全注意事项:

1、提前选择好路线,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。

2、请接送考生的家长提前检查车辆,确保车况良好,在指定地点停车,服从现场交警及工作人员指挥,以免发生拥堵。

3、赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以向路面交警求助;也可通过晋江交警微信平台,“一键报堵”,迅速上报交通拥堵现状,交警后台接收到上报的信息后,将根据考生上报的情况迅速派“晋江铁骑”前去疏导交通。

五、市民、司机文明出行注意事项:

1、请广大司机朋友尽量为考生创造良好的交通环境,遇学生过马路请主动停车避让。

2、经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣喇叭。

3、如果遇到考生紧急求助,请您尽量提供方便,帮助考生尽快到达考试地点;遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥绕行。