您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

常见问题

老人代步电动四轮车挂牌
想买只电动小四轮老人代步车,请问需要挂牌吗?如果需要挂牌需要什么手续和资料呢?又要到哪里办理。望回复,谢谢
解答
您好!电动车小四轮不属于非机动车,属于机动车范畴。应按照机动车辆进行管理,驾驶机动车应携带驾驶证、行驶证。
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十条  准予登记的机动车应当符合机动车国家安全技术标准。也就是说应列入国家工信部发布的《机动车产品目录公告》。
    申请机动车登记应提交:1.机动车所有人的身份证明;2.机动车来历证明;3.机动车整车出厂合格证明或者机动车进口凭证;4.车辆购置税的完税证明或者免税证明;5.法律、行政法规规定应当在机动车登记时提交的其他证明、凭证。