您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

常见问题

车辆异地检验
车辆在外地,要怎么办理异地委托年检?
解答

您好!在本市注册登记的汽车(除大型客车、校车外),在外省使用因故不能回本省参加检验的,可通过电话办理委托外省异地检验业务。车辆所有人在工作日上午830-1200,下午1330-1700,通过拨打泉州市公安局交警支队车辆管理大队受理服务电话(电话号码:0595-86760012),即可申请办理委托外省异地检验业务。也可以到交警车管部门窗口办理,申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证复印件。

       从201811日起除大型客车、校车、危险货物运输车、车辆运输车、低平板半挂车外,其他汽车跨省(区、市)异地检验的,取消办理委托检验手续。