您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

常见问题

关于汽车过户和年检问题。
你好,亲戚有部江苏牌汽车是04年的大众帕萨特,排放标准是欧IV的,请问可以过户到泉州给我吗?泉州可以年检吗?
解答
1.根据《关于二手车迁入和环保达标监管有关事项的通知》(泉环保【2017】60号)文件规定,除国家要求淘汰的黄标车(指排放水平低于国一排放标准的汽油和国三排放标准的柴油车)以外,凡在用机动车符合国家安全标准和我省排放标准均可迁入泉州市。迁入泉州市的机动车必须在安全技术检验有效期内,必须经泉州市机动车环保检验机构检测并取得检测合格报告。
    办理转入需提供的手续:机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案、本市机动车环保检验机构出具的合格检测报告;进口机动车还应提供环保部门出具的国家机动车环保达标车型目录相关证明,并交验机动车。如委托代理人代理的,应提交《机动车业务委托书》(个人委托的,委托人及受托人均应本人签名,单位委托的加盖公章)和代理人(或被委托人)的身份证明及其复印件。
    2.在泉州可以年检。