您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

常见问题

新车能否在网上办年检
你好,请问一下,我的车子是2016年3月份买的,至2018年3月底应办理年检,因我在异地,能否在网上办年检?
解答
不能在网上办理,您可以在全省车管所或违章处理窗口申请办理6年免检,提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明。若您的车在省外,需要在登记地车管所申请委托核发检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。申请时,应当提交机动车登记证书或者行驶证。还可以通过拨打泉州市公安局交警支队车辆管理大队受理服务电话(0595-86760012),工作时间:上午8:30-12:00、下午13:30-17:00,申请电话办理委托外省异地检验业务,并将车辆车主身份证复印件(正背面)、机动车登记证书或车辆行驶证复印件,邮寄到泉州市公安局交警支队车辆管理大队办证大厅15号窗口即可办理。