您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

公务用枪审核转报(保安守押单位从其他专职守护押运单位调剂枪支弹药核准)

项目名称 公务用枪审核转报(保安守押单位从其他专职守护押运单位调剂枪支弹药核准)
项目类别 审核
办理依据

a) 《枪支管理法》第五条、第七条;

b) 《专职守护押运人员枪支使用管理条例》第二条、第三条;

c) 《福建省公安机关治安部门办理枪支管理审核审批事项工作规范(试行)》(闽公治〔2005〕97号)第七条、第十四条
办理条件

申报材料

1、申请报告(说明调剂理由,申请调剂枪支弹药的品种、数量、枪号、安全使用性能,岗位人员及专业押运车辆配置,原枪弹库、室建设情况)
2、所调剂的枪支原枪证复印件;
3、调出单位同意调出的证明文件(属金融单位的应由省级主管部门保卫机构签注意见);

4、如属首次配备枪弹的,还需提供:

①福建省公务用枪支、弹药配备计划申报表

②省公安厅同意开展武装守押业务或同意成立保安押运公司(分公司)的批文并复印件

③营业执照复印件

④与接受服务单位签定的武装守护、押运服务合同或意向书并复印件(尚未签订合同的,于枪支配备后1个月内补交合同文本复印件)

⑤提供金融押运服务的还应收验专用运钞车辆的《行驶证》或购车发票、车辆注册登记基数参数表、车辆合格证及复印件。

5、委托代理人申请的,需附具委托书(双方签名盖手印或盖章)、代理人身份证或代理人营业执照。


办理流程 受理(0.5个工作日)→审查(1个工作日)→决定含办结(0.5个工作日) 
数量限制
办理期限 2个工作日
收费标准
受理部门
泉州市妙云街行政服务中心三楼公安局窗口
受理地址
泉州市妙云街行政服务中心三楼公安局窗口

查看地图
受理时间 上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系方式 22132208
查看联系方式
联 系 人
泉州市妙云街行政服务中心三楼公安局窗口经办民警王文锋
监督投诉 22132213
附件列表