您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

人才引进迁入

项目名称 人才引进迁入
项目类别 公共服务
办理依据  

《福建省居民户口登记管理实施规定》

《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》

办理条件  (一)人才引进迁入

1、人才引进迁入是指:

1)经县级以上(含县级)政府人事部门批准,引进(聘用)专业人才的,但不符合合法稳定住所迁入的,本人及其配偶、未成年子女及父母可将户口迁入市、县(区)政府所属人才公共服务机构集体户,在单位集体户地址上设立家庭户。

2)有意来我市创业、就业(包括非公有制经济组织)的普通院校专科学历或中级职称以上专业人才,不符合合法稳定住所迁入的,可实行“先落户、后就业”政策,将本人户口随其档案迁入市、县(区)政府所属人才公共服务机构集体户。

3)与我市市、县政府人事部门所属人才公共服务机构签订人事代理合同的普通高等学校、中等职业学校毕业生,本人可将户口迁入经办人事代理的市、县(区)政府所属人才公共服务机构集体户。

申报材料  

2、人才引进迁入所需材料:

1)提交申请书、政府人事部门出具的调令或者批件、接收单位介绍信及居民身份证、居民户口簿。

2)提交申请书、毕业证书或职称证书、居民身份证、居民户口簿。

3)提交申请书、人事代理协议书、居民身份证、居民户口簿。

办理流程  

1)市内迁移的,由派出所户籍窗口直接受理办结,从“市内变动-引进(聘用)专业人才”入口办理。

2)市外迁入的,由派出所户籍窗口受理,从“市外迁入-批准迁入人员落户-引进(聘用)专业人才”入口办理后,提交县级户政部门审批。

数量限制
办理期限

1、市内迁移的材料齐全当场办结;

2、市外迁入的派出所5个工作内报县级审批,县级户政部门5个工作日内作出审核决定, 公安派出所应当在接到县级公安机关户政管理部门通知后3个工作日内,通知申报人。

收费标准
受理部门 户籍地派出所
受理地址 户籍地派出所
查看地图
受理时间 上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00
联系方式 户籍地派出所窗口电话
查看联系方式
联 系 人 户籍地派出所户籍民警
监督投诉 0595-2218100
附件列表