您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

投资迁入

项目名称 投资迁入
项目类别 公共服务
办理依据  

《福建省居民户口登记管理实施规定》

《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》

办理条件

1、投资迁入是指:华侨、港澳台同胞、外籍华人以及其他外国人来本市投资兴办企业,年纳税30万元(含30万元)以上的,每年度可为其不符合合法稳定住所迁入的2名境内亲友及其配偶、未婚子女、父母,申请迁入其投资兴办企业所在地地址;本市以外的企业和个人到我市投资兴办企业,不符合合法稳定住所迁入的,本人及其配偶、未婚子女和父母可将户口迁入企业所在地地址。

申报材料

2、投资迁入所需材料:申请书、投资人照顾亲属落户的书面声明、营业执照、上年度纳税证明、居民身份证、居民户口簿。

办理流程

3、投资迁入审批程序:

1)市内迁移的,由派出所户籍窗口直接受理办结,从“市内变动-就业”入口办理。

2)市外迁入的,由派出所户籍窗口受理,从“市外迁入-批准迁入人员落户-其他”入口办理后,提交县级户政部门审批。

数量限制
办理期限

1、市内迁移的材料齐全当场办结;

2、市外迁入的派出所5个工作内报县级审批,县级户政部门5个工作日内作出审核决定, 公安派出所应当在接到县级公安机关户政管理部门通知后3个工作日内,通知申报人。

收费标准
受理部门 户籍地派出所
受理地址 户籍地派出所
查看地图
受理时间

上午8:00-12:00 下午2:30-5:30(节假日除外,夏令时间调整为下午3:00-6:00)

联系方式

户籍地派出所窗口电话

 


查看联系方式
联 系 人 户籍地派出所户籍民警
监督投诉 0595-22180100
附件列表