您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

死亡注销户口

项目名称 死亡注销户口
项目类别 公共服务
办理依据  

《福建省居民户口登记管理实施规定》

办理条件 死亡注销
申报材料  第八十条  公民死亡后,申报义务人应当在1个月内,提交死亡公民的《居民户口簿》《居民身份证》以及下列证明材料之一,到死亡公民户籍所在地公安派出所办理户口注销:

(一)医疗机构出具的《居民死亡医学证明(推断)书》或者其他死亡证明;

(二)公安、司法部门出具的死亡认定书;

(三)在境外死亡的,驻外使领馆出具确认死亡的《领事函》或者死亡公民境内单位出具的死亡证明;

(四)人民法院出具的死刑立即执行判决书或者宣告死亡判决书。

申报义务人无法提交上述材料之一的,作出《声明》,提交村居委会证明材料或者殡葬部门火化证明材料,经民警调查并签字确认后办理。
办理流程 派出所窗口受理
数量限制 无限制
办理期限 当场办结
收费标准 不收费
受理部门 全市各派出所
受理地址 全市各派出所
查看地图
受理时间 上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为3:00-6:00)
联系方式 各派出所户籍窗口电话
查看联系方式
联 系 人 各派出所户籍窗口民警
监督投诉 0595-22180100
附件列表