您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

公民更正出生日期

项目名称 公民更正出生日期
项目类别 审批
办理依据
《中华人民共和国户口登记条例》第三条:户口登记工作,由各级公安机关主管。第十七条:户口登记的内容需要变更或者更正的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报;户口登记机关审查属实后予以变更或者更正。户口登记机关认为必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。
办理条件
出生日期错误需要变更更正的
申报材料
1、书面申请(本人或者监护人签字);
2、、以下材料之一:(1)《户籍证明》;(2)《出生医学证明》;(3)接生医院出具可以佐证出生日期的母亲分娩病案档案;(4)省外迁入的提供《户口迁移证》;(5)原籍地公安派出所出具的户口底册复印件;
办理流程
1、公安派出所调查核实上报。2、县级公安机关户政管理部门按规定签署审核意见上报。3、设区市级公安机关作出核准或者不予核准的决定。4、公安派出所应当在接到上级公安机关核准决,将结果告知申请人,并领取退回的申报材料及书面决定。
数量限制 无限制
办理期限
公安派出所应当在受理申请之日起的5个工作日上报,县级公安机关户政管理部门在5个工作日内按规定签署审核意见上报,设区市级公安机关5个工作日内作出核准或者不予核准的决定。公安派出所应当在接到上级公安机关核准决定的3个工作日内,将结果告知申请人,并领取退回的申报材料及书面决定。
收费标准 不收费
受理部门 全市各派出所
受理地址 全市各派出所
查看地图
受理时间
上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系方式 各派出所户籍窗口电话
查看联系方式
联 系 人 各派出所户籍窗口民警
监督投诉 0595-22180100
附件列表