您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

办事指南

大型群众性活动安全许可审批

项目名称 大型群众性活动安全许可审批
项目类别 行政许可
办理依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第三十三项

2.《大型群众性活动安全管理条例》(国务院令第505号)第十二

办理条件 到有关主管部门取得相关资质、资格证明。 大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可;预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。
申报材料

a) 大型群众性活动安全许可申请表;

b) 承办者合法成立的证明(原件及复印件)以及安全责任人的身份证(原件及复印件);

c) 大型群众性活动方案及说明,2个或者2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办的协议原件;

d) 大型群众性活动安全工作方案,包括下列内容:

1) 活动的时间、地点、内容及组织方式;

2) 安全工作人员的数量、任务分配和识别标志;

3) 活动场所消防安全措施;

4) 活动场所可容纳的人员数量以及活动预计参加人数;

5) 治安缓冲区域的设定及标识;

6) 入场人员的票证查验和安全检查措施;

7) 车辆停放、疏导措施;

8) 现场秩序维护、人员疏导措施;

9) 应急救援预案。

e)活动场所管理者同意提供活动场所的证明(机构盖章);

f)依照法律、行政法规的规定,主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应当提交资质、资格要求的,还应当提交资质、资格证明(如营业执照)

g)安全风险评估报告

h)委托代理人申请的,需附具委托书(双方签名盖手印或盖章)、代理人身份证或代理人营业执照。

办理流程

受理(1个工作日)→审查(现场踏勘)(1个工作日)→决定(含办结)(1个工作日)。

数量限制 无限制
办理期限 3个工作日
收费标准 不收费
受理部门 市行政中心公安窗口
受理地址 泉州市丰泽区妙云街行政服务中心三楼公安局窗口
查看地图
受理时间 上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系方式 市行政中心公安窗口电话0595-22132208
查看联系方式
联 系 人 市行政中心公安窗口经办民警洪菁
监督投诉 0595-22132213
附件列表