您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

办事指南

台湾居民登陆证核发

项目名称 台湾居民登陆证核发
项目类别 审批
办理依据 中国公民往来台湾地区管理办法
办理条件 台湾渔船上的台湾居民需要登陆的,应当申领《台湾居民登陆证》。
台湾渔船上的人员有下列情形之一的,不予批准上岸: (一)无证件证明是台湾居民的; (二)提供假证件的; (三)依法被限制或者禁止入境的。
申报材料 船员证书或其他有效身份证件
办理流程 1. 边防工作站警官受理进港台湾居民办证申请。 2. 台湾居民填写《申领〈台湾居民登陆证〉登记表》。 3. 边防工作站领导签署意见。 4. 边防工作站内勤发放证件并交代注意事项。
数量限制
办理期限 当日办结
收费标准 无需交费
受理部门 边防工作站
受理地址 各沿海县市区边防工作站
查看地图
受理时间 周一至周日
联系方式
查看联系方式
联 系 人
监督投诉
附件列表  《中华人民共和国出境入境边防检查条例》第十条 抵达中华人民共和国口岸的船舶的外国籍船员及其随行家属和香港、澳门、台湾船员及其随行家属,要求在港口城市登陆、住宿的,应当由船长或者其代理人向边防检查站申请办理登陆、住宿手续。经批准登陆、住宿的船员及其随行家属,必须按照规定的时间返回船舶。登陆后有违法行为,尚未构成犯罪的,责令立即返回船舶,并不得再次登陆。从事国际航行船舶上的中国船员,凭本人的出境、入境证件登陆、住宿。