您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

办事指南

普通护照补发

项目名称 普通护照补发
项目类别 审批
办理依据 《中华人民共和国护照法》《中华人民共和国普通护照签发管理工作规范》
办理条件 申请人有下列情形之一的,护照签发机关不予签发护照:(一)不具有中华人民共和国国籍的;(二)无法证明身份的;(三)在申请过程中弄虚作假的;(四)被判处刑罚正在服刑的;(五)人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的;(六)属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的;国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。
申报材料 因普通护照损毁、遗失、被盗申请补发的,由申请人户籍所在地的受理机构受理。对补发普通护照的,公安机关出入境管理机构应当要求申请人提交如下材料:(一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表);(二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;(三)未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;(四)属于登记备案的国家工作人员的,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;(五)省级公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理局批准,要求特殊调控地区申请人提交的其他材料。(六)因证件损毁申请补发的,提交损毁的证件及损毁原因说明;(七)因证件遗失或者被盗申请补发的,提交报失证明和遗失或者被盗的情况说明。现役军人申请普通护照的,应当由其所属部队驻地的受理机构受理。受理机构应当要求其提交前款第(一)项规定的材料、本人的身份证件、本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。定居国外的中国公民短期回国申请补发普通护照的,其暂住地的受理机构应当要求其提交前款规定的材料、定居国外的证明和暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。
办理流程 前台受理---后台补录---审核审批---签发。
数量限制 不得持有多本有效普通护照
办理期限 公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照
收费标准 遗失、损毁、被盗补发护照,420元/证,(计价格[2000]293号)。
受理部门 各县(市、区)公安机关出入境管理部门
受理地址 泉州 丰泽区泉秀街766号(景都大酒店旁) 南安 南安市成功街行政服务中心(郑成功雕像旁交通大厦) 惠安 惠安县螺城镇北关街学园路18号(县公安局内) 晋江 晋江市和平中路1号 石狮 石狮市八七路358号 安溪 安溪县凤城镇河滨南路777号 永春 永春县桃城镇环城路63号 德化 德化县浔中镇凤池街11号 泉港 泉港区泉五中路535号 洛江 洛江区安顺路4号(洛江交警大队旁) 台商 台商投资区张坂镇黄岭村南山路(公安分局大门旁)
查看地图
受理时间 每周一至周六正常办公时间(节假日休息)
联系方式 泉州 22180147 南安 86390575 惠安 87390122 晋江 85682693 石狮 88719081 安溪 23265027 永春 23880860 德化 23528868 泉港 87987677 洛江 22213118 台商 27393080
查看联系方式
联 系 人 各县(市、区)公安机关出入境管理部门
监督投诉 泉州市公安局出入境管理处,0595-28281383
附件列表