您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 讲文明树新风

办事指南

临时入境机动车号牌和行驶证核发

项目名称 临时入境机动车号牌和行驶证核发
项目类别 核准
办理依据

1.《道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)第一百一十三条;2.《临时入境机动车和驾驶人管理规定》(2006年公安部令第90号)第三条、第十条。

办理条件

       经国家主管部门批准,临时入境参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的外国机动车(在国外已注册登记)需临时进入中国境内且行驶时间不超过三个月的机动车(以下简称“临时入境的机动车”)可以凭入境凭证行驶至始发地所在的设区的市。临时入境的机动车应当于入境后二日内向始发地所在的设区的市公安机关交通管理部门车辆管理所申领临时入境机动车号牌和行驶证。

      香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区因参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动需要临时进入中国大陆且行驶时间不超过三个月的机动车申领临时入境机动车号牌和行驶证,参照本条款执行。  与中国签订有双边或者多边过境运输协定的,按照协定办理;国家或者政府之间对机动车牌证有互相认可协议的,按照协议办理。


申报材料

1)中文填写的《临时入境机动车号牌、行驶证申请表》;

2)境外主管部门核发的机动车登记证明及复印件,属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本原件;

3)中国海关等部门出具的准许机动车入境的凭证及复印件;

4)属于有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,还应当提交中国相关主管部门出具的证明;

5)不少于临时入境期限的中国机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的,应提交其他任一联复印件并加盖保险公司印章。



办理流程 窗口受理(2个工作日)—>收取工本费(0.5个工作日)—>核发临时牌证(0.5个工作日)


数量限制
办理期限 法定时限:自受理之日起3个工作日内。

承诺时限:自受理之日起3个工作日内。


收费标准 收费依据:国家发展改革委、财政部发改价格[2017]1186号

收费标准:临时入境机动车号牌和行驶证工本费10元/本


受理部门

泉州市公安局交警支队车管大队


受理地址

队车管大队:泉州市南安大霞美车辆管理大队办证服务大厅



查看地图
受理时间

南安大霞美车管大队:工作日 上午:8:30-12:00、下午:13:30-17:00


联系方式 支队车管大队:0595-86760053



查看联系方式
联 系 人

泉州市公安局交警支队车管大队


监督投诉 泉州市公安局交警支队:0595-28018086
附件列表