您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

信息安全等级保护非涉密信息系统定级备案

项目名称 信息安全等级保护非涉密信息系统定级备案
项目类别 公共服务
办理依据 《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例 》(国务院147号令) 《关于信息安全等级保护工作的实施意见》(公通字[2004]66号) 《信息安全等级保护管理办法》(公通字[2007]43号)
办理条件 已运营(运行)的第二级以上信息系统,应当在安全保护等级确定后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。 新建第二级以上信息系统,应当在投入运行后30日内,由其运营、使用单位到所在地设区的市级以上公安机关办理备案手续。 隶属于中央的在京单位,其跨省或者全国统一联网运行并由主管部门统一定级的信息系统,由主管部门向公安部办理备案手续。跨省或者全国统一联网运行的信息系统在各地运行、应用的分支系统,应当向当地设区的市级以上公安机关备案。 涉密信息系统向保密工作部门备案,不属于公安机关管理范围。
申报材料 《信息系统安全等级保护备案表》 第二级信息系统只需填写备案表中的表一、表二、表三。 第三级以上信息系统同时要提供以下材料: (一)系统拓扑结构及说明; (二)系统安全组织机构和管理制度; (三)系统安全保护设施设计实施方案或者改建实施方案; (四)系统使用的信息安全产品清单及其认证、销售许可证明; (五)测评后符合系统安全保护等级的技术检测评估报告; (六)信息系统安全保护等级专家评审意见; (七)主管部门审核批准信息系统安全保护等级的意见。
办理流程 (一)初步确定信息系统安全保护等级; (二)聘请专家进行评审,确定信息系统安全保护等级,形成定级报告; (三)填写《信息系统安全等级保护备案表》,使用辅助备案工具生成备案电子数据; (四)将备案所需的材料提交公安机关审查,合格的发放《信息系统安全等级保护备案证明》
数量限制 一式三份
办理期限 信息系统备案后,公安机关应当对信息系统的备案情况进行审核,对符合等级保护要求的,应当在收到备案材料之日起的6个工作日内颁发信息系统安全等级保护备案证明;发现不符合办法及有关标准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位予以纠正;发现定级不准的,应当在收到备案材料之日起的10个工作日内通知备案单位重新审核确定。
收费标准 不收费
受理部门 泉州市行政服务中心公安窗口
受理地址 泉州市行政服务中心公安窗口(福建省泉州市丰泽区妙云街160号)
查看地图
受理时间 上午8:00-12:00    下午2:30-5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00-6:00)
联系方式
0595-22132208 
0595-22180620

查看联系方式
联 系 人 泉州市行政服务中心公安窗口
监督投诉 0595-22180600
附件列表 1、XX局信息系统(门户网站)安全等级保护备案模板

2、信息系统安全等级保护备案表

3、信息系统安全等级保护定级报告模板

4、信息系统定级评审表(三级以上系统等保填写)