您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

机动车变更登记

项目名称 机动车变更登记
项目类别 核准
办理依据

《道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)第四条、第六条。

办理条件

已注册登记的机动车改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架的、因质量问题更换整车、营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的机动车所有人应当向车辆管理所申请变更登记。

申报材料

1)《机动车变更登记/备案申请表》;

2)机动车所有人身份证明(个人的是身份证;单位的是《组织机构代码证》或《营业执照》)及其复印件;

3)《机动车登记证书》、《机动车行驶证》;

4)属于更换发动机的、车身或者车架的,应提交机动车安全技术检验合格证明和车辆识别代号拓印膜;属于因质量问题更换整车的,还应当提交机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外;属于救护车、消防车、工程救险车或者危险化学品运输车、校车使用性质变更的,还应拆除标志灯具、警报器,清除车身外观制式、标志图案;

5)《机动车查验记录表》;

6)委托代理人代理的,还应提交《机动车业务委托书》(个人委托的,委托人及受托人均应本人签名,单位委托的加盖公章)和代理人(或被委托人)的身份证明及其复印件。

办理流程 窗口受理(0.5个工作日)—>收取工本费、制证、核发证件(0.5个工作日)
数量限制
办理期限

法定时限:自受理之日起1个工作日内。

承诺时限:自受理之日起1个工作日内。

收费标准 机动车行驶证工本费(含照片费用)10/本。
受理部门 泉州市公安局交警支队车管大队
受理地址 支队车管大队:泉州市南安大霞美车辆管理大队办证服务大厅
查看地图
受理时间 南安大霞美车管大队:工作日 上午:8:30-12:00、下午:13:30-17:00
联系方式 咨询服务电话:0595-86760053
查看联系方式
联 系 人 交警支队车管大队:0595-86760053
监督投诉 泉州市公安局交警支队:0595-28018086
附件列表