您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

办事指南

保安服务公司设立审核(保安服务公司设立审核)

项目名称 保安服务公司设立审核(保安服务公司设立审核)
项目类别 审批
办理依据


a) 《保安服务管理条例》(国务院令第564号)第九条、第十一条;

b) 闽公综【2017】156号《福建省公安厅关于修订印发<福建省保安服务公司设立许可实施办法>和保安行政许可法律文书的通知


办理条件


a) 拟任的保安服务公司法定代表人和主要管理人员应当具备任职所需的专业知识和有关业务工作经验,无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒或者被开除公职、开除军籍等不良记录;

b) 专业技术人员资格证明;

c) 有住所和提供保安服务所需的设施、装备;

d) 有健全的组织机构和保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度;

a) 从事武装守护押运服务的保安服务公司,应当符合国务 院公安部门对武装守护押运服务的规划、布局要求,具备上述条件外,并符合下列条件:

1) 国有独资或者国有资本占注册资本总额的51%以上;

2) 有符合《专职守护押运人员枪支使用管理条例》规定条件的守护押运人员;

3) 有符合国家标准或者行业标准的专用运输车辆以及通信、报警设备.




申报材料

a) 保安服务公司设立申请表;

b)   法人申办:工商营业执照复印件、社团登记证明复印件、行政机关批文复印件;

c)   公民申办:公民身份证复印件。

d)   拟任的法定代表人和总经理或副总经理主要管理人员材料:身份证复印件、保安师资格证件(大专以上学历证书代替)复印件、个人简历,5年以上军队、公安、安全、审判、检察、司法行政、治安保卫、保安经营管理工作经验证明。省外公民拟任法定代表人和总经理或副总经理等主要管理人员,县级公安机关开具的无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒证明。

e)   住所证明:

(1)住所属于股东:产权证复印件;

(2)住所租赁:产权证复印件、租赁合同原件或复印件。

f)   设备清单、交通工具材料:

(1) 设备:设备清单;

(2) 交通工具:车辆行使证复印件、车辆租用协议。

g)   会计人员身份证复印件、会计从业资格证书复印件。

h)   保安服务公司组织机构情况说明、保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度。

i)   《企业名称预先核准通知书》。

j)   设立提供武装守护押运服务的保安服务公司,还需提供:国有独资或者国有资本占注册资本总额51%以上的证明材料(国有资本可以由多个国有投资主体持有,但其中一个国有投资主体持有的股份应当占注册资本总额的51%以上);符合《专职守护押运人员枪支使用管理条例》规定条件的守护押运人员的材料;符合国家或者行业标准的专用运输车辆、通信、报警设备的材料;枪支安全管理制度、枪支保管设施情况的材料。

k)   申请设立中外合资经营、中外合作经营或者外资独资经营的保安服务公司,还需提供:中外合资或中外合作合同复印件;外方的资信证明、注册登记文件;拟任的保安服务公司法定代表人和总经理、副总经理主要管理人员为外国人的,所属国家或者地区无受到刑事处罚记录证明(原居住地警察机构出具并经公证机关公证,附中文译文)、5年以上保安经营管理工作经验证明、在华取得的保安师资格证书(大专以上学历证书代替)复印件。

l)   委托书和代理人身份证复印件。


办理流程


受理(1个工作日)→审查(现场踏勘)(3个工作日)→决定(含办结)(1个工作日)。


数量限制 无限制
办理期限 5个工作日
收费标准 不收费
受理部门 泉州市行政服务中心公安窗口
受理地址  泉州市丰泽区妙云街行政服务中心三楼公安局窗口
查看地图
受理时间

上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)

联系方式

22132208


查看联系方式
联 系 人  泉州市服务中心公安局窗口王文锋
监督投诉  0595-22180100
附件列表